Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО
Протоколом №4/2
Общего собрания участников
ТОО «МФО  «Finbox»
от «10» марта 2020 года

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «FINBOX»

г. Алматы

1. Общие положения.

1.1. Политика конфиденциальности (далее – «Политика») Товарищества с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая организация «Finbox» (далее – «МФО») разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и внутренними документами МФО.
1.2. Настоящая Политика описывает установленный МФО порядок обработки персональных данных, собранных с помощью интернет-ресурса www.akshamat.kz (далее - Сайт), и связанных с ними услуг и инструментов на Сайте, по получению микрокредита.
1.3. Вся информация поступившая в МФО от Пользователей о их персональных данных,  обрабатывает исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных РК и внутренних документов МФО.

2. Основные понятия используемые в Политике

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
1) конфиденциальность информации – защита от раскрытия информации в ходе ее хранения, обработки или при передаче по коммуникационным каналам связи;
2) сохранность информации – защита от повреждений, целостность и защищенность от несанкционированного изменения, дополнения, копирования или удаления в ходе ее хранения, обработки или при передаче по коммуникационным каналам;
3) сookies - это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве;
4) рixels – небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта;
5) IP-адрес – это уникальный сетевой идентификатор, присваивающийся каждому участнику локальной или глобальной компьютерной сети;
6) Пользователь - лицо, которое использует Сайт и его систему, а также руководствуется положениями настоящей Политики по получению микрокердита;
7) микрокредит - деньги, предоставляемые МФО, в национальной валюте Республики Казахстан в размере и порядке, определенных офертой Пользователя, на условиях платности, срочности и возвратности.

2. Сбор персональных данных.

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с их согласия.
2.2. Пользователь настоящим предоставляет МФО свое согласие и право собирать, хранить, использовать, распространять, получать иным образом обрабатывать любую информацию о Пользователе, включая информацию, полученную от Пользователя, передавать ее любым третьим лицам, включая, но не ограничиваясь:
- любые кредитные бюро в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
- предоставляющим МФО услуги в соответствии с заключенными между такими лицами и МФО договорами для обеспечения выполнения ими своих функций или предоставления услуг;
- в случаях, необходимых для реализации прав МФО по предложенной оферте;
- в других случаях в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.
2.2. Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые МФО вправе собирать:
- контактные данные (ИИН, Ф.И.О., адрес электронной почты, номер телефона, адреса фактического проживания, прописки, сведения о месте работы, контактные данные третьих лиц и иное);
- демографические данные (ваш пол, дата рождения, возраст);
- платежные данные (номер вашей кредитной карты, номер банковского счета, номер карт счета, наименования банка);
- копии документов удостоверяющих личность и их данные (удостоверение личности, паспорт, вид на жительство и иное);
- данные о доходе (наименования работодателя, контактные данные работодателя, размер заработной платы, наличия иных доходов и иную информацию);
- фотографию Пользователя сделанную в определенных МФО условиях;
- информацию, которую вы предоставляете или публикуете (отзывы о наших отделениях, услугах, работе сотрудников и т. д.);
- иные дополнительные данные, которые, по усмотрению МФО, будут являться необходимыми и достаточными для осуществления выдачи микрокреидта в соответствии с Законодательством Республики Казахстан и внутренними документами МФО.
2.4. Пользователь обеспечивает точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
2.5. МФО вправе собирать информацию о Пользователе, примером могут быть, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователем, или любую обратную связь, предоставляемую ими. Сайт и мобильные данные: МФО может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программное обеспечение и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, информацию полученную при помощи таких технологий как «Сookies», «Рixels», локального хранилища (как в Вашем браузере, или мобильном устройстве), доменное имя провайдера интернет-услуг Пользователя, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте или в мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц.

3. Хранение и использование персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства и внутренних документов МФО.
3.2. МФО вправе использовать и передать персональную информацию Пользователя третьим лицам, в случае:
- необходимости оказания услуг по предоставлению микрокдеита Пользователю и Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
- наличия предусмотренного законодательством Республики Казахстан случая;
- обеспечения возможности защиты прав и законных интересов МФО, когда Пользователь нарушает условия заключенного с ним Договора о предоставлении микрокредита
- иных случаях предусмотренных законодательством Республики Казахстан и внутренними документами МФО.

4. Защита персональных данных

4.1. МФО предпринимает все меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты  персональных данных Пользователей, в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.2. Взаимодействуя с МФО, Пользователь должен поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. МФО в свою очередь, хранит персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности и внутренних документов МФО, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством.
4.3. Пользователь обязуется не разглашать свои Логин и/или Пароль от личного кабинета на сайте www.akshamat.kz третьим лицам, а также полученные от МФО СМС сообщения с кодами связанные с сайтом www.akshamat.kz, в том числе коды для восстановления данных входа в личный кабинет, в случае осуществления в хода в личный кабинет с любого чужого устройства обеспечить выход с личного кабинета, в случае разглашения Пользователем указанных данных третьим лицам, Пользователь несет личную ответственность за ущерб причиненный третьими лицами, в результате такого разглашения.  

5. Ответственность.

5.1. Сотрудники МФО, обрабатывающие персональные данные Пользователя, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования предоставленной информации.
    
6. Заключительное положение

6.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящей Политике Конфиденциальности, Стороны руководствуются нормами и положениями Законом Республики Казахстан от 21.05.2013г. «О персональных данных и их защите».
6.2. Пользователь сайта МФО, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.
6.3. МФО оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.
6.4. При возникновении каких-либо вопросов относительно данной Политики Пользователи могут Связаться с МФО, по контактным данным предусмотренным на сайте  www.akshamat.kz.
6.5. Настоящая Политика, а также изменения и дополнения к ней утверждаются Общим собранием участников МФО.

+7 (707) 681 72 36 +7 (747) 409 90 64
Центральный Офис г.Алматы, ул.Жамбыла, д. 114/85, литер «Б», БЦ «Бизнес Сити»
Найти ближайший офис
Создание сайта – Интернет-агентство «Пантера»