Казахстанцы все чаще пользуются услугами МФО из-за легкой доступности микрокредитов

10 мая 2019

Главный вргумент в пользу МФО-оформление кредита без большого количества документов, если клиент требует не очень крупной суммы денег. В стране на сегодняшний день функционирует более 150 микрофинансовых организаций. Kursiv Research выяснил основные финансовые показатели и сделал рейтинг МФО по разным критериям.

И во всем мире в целом, и в Казахстане в частности сейчас существует множество возможностей получения денег в кредит: через банк, микрофинансовую организацию или компанию по онлайн-кредитованию. На практике часто оказывается, что условия для получения займа в банке намного жёстче, чем в других финнансовых организациях. Это касается требований по наличию целого перечня документов, оценки платёжеспособности, кредитной истории заемщика, срока на рассмотрение заявки, да и времени на оформление самого кредита уходит немало.

По перечисленным выше причинам граждане часто предпочитают обращаться в альтернативные банку организации.

Отдельно стоит отметить, что компании работающие онлайн и представляющие, на первый взгляд, выгодные условия кредита, в большинстве своем не являются МФО. Микрофинансовыми организациями могут считаться только компании, которые официально имеют в своём названии слова "Микрофинансова организация" и обладают разрешением на ведение своей деятельности со стороны регулятора-Национального Банка РК.

Казахстанцы все чаще пользуются услугами МФО из-за легкой доступности микрокредитов
+7 (707) 681 72 36 +7 (747) 409 90 64
Центральный Офис г.Алматы, ул.Жамбыла, д. 114/85, литер «Б», БЦ «Бизнес Сити»
Найти ближайший офис
Создание сайта – Интернет-агентство «Пантера»